Буфер организма или лимфатическая система.

Буфер организма или лимфатическая система.

2018-06-05 Надежда Жуковская

В нашем теле есть множество систем и органов, которые несут ответственность за иммунитет и выведение токсинов. Самая большая из которых является лимфатической, система которая выполняет функцию обеззараживания и очистки организма от внутреннего «мусора» и внешней заразы, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов и простейших! Лимфатическая система, с одной стороны, – это дополнение к кровеносной системе, потому что она образуется из крови, впадает в кровь, помогает ей очищаться. Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ

Лимфа – жидкость, заполняющая сосуды лимфатического русла и узлы. Она течёт «снизу-вверх»,. с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается.

При общем снижении иммунитета, обезвоживании, сложных заболеваниях организма и множества других причин, происходит нарушение работы лимфы, её циркуляции и выведения шлаков из организма, что приводит к накоплению токсинов, синтетических осадков, паразитов, бактерий, вирусов, грибков, и прочего хлама, а также образованию отёков.

Как проявляются нарушения работы лимфатической системы.

Многие безуспешно ведут борьбу с лишним весом не подозревая, что основная проблема не в количестве избыточного жира, а в скоплении лишней жидкости, что придаёт телу рыхлую и водянистую структуру. Всякое нарушение циркуляции лимфы видно невооружённым глазом. Лимфа не справляется с выведением и очищением межклеточной жидкости, создавая дополнительную нагрузку на кровеносную систему и почки. При отёках конечностей задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается выше. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз — это закупорка подчелюстных и лицевых. Чем меньше физической активности, тем больше загрязняется и застаивается лимфа.

Болезни лимфы так же видны и по изменениям кожи. Новообразования на коже напрямую связаны с нарушениями в лимфатической системе: пигментные пятна папилломы, бородавки, и т.д.. Об этом же говорят и различные изменения кожи, в местах скопления потовых и сальных желез: акне, угри, покраснения, воспаления, и прочее, всё это говорит о том, что в лимфе находится чрезмерное количество токсичных веществ, и лимфатическая система не может справиться с их нормальным выведением.

Острые неприятные запахи, исходящие от отдельных участков тела — ног, подмышек, рук, и других. говорят о проблемах лимфатической системы. Это признак того, что лимфатическая система пытается выделять токсины через

потовые и сальные железы, слюну, мочу, а запах токсинов, в принципе, не может быть приятным. Через пот подмышечных впадин, выделяется до половины токсинов, собранных, главным образом, центральной лимфой. Поэтому их нельзя надолго блокировать дезодорантами длительного действия.

Пониженное или повышенное слюноотделение так же говорят о проблемах в лимфатической системе. Слюнные железы являются частью лимфатической системы и со слюной собранные из тканей вредные вещества и отходы лимфы попадают в кишечник для дальнейшего вывода из организма.

Что мы можем сделать, чтобы не создавать себе проблем со здоровьем со стороны лимфатической системы?

Есть много причин для неправильной функции лимфатической системы. Такие как стрессы, обезвоживание, дефицит питательных веществ, высокое потребление обработанных пищевых продуктов и синтетических пищевых добавок, отсутствие активности.

Необходимо полностью пересмотреть свой рацион. Избавиться от пищи, которая создаёт переизбыток токсинов в организме. Выбирать только качественную и полезную пищу – ту, которая легко усваивается, не содержит вредных веществ и биологических существ, заразных для человека. Очень важно ежедневно пить чистую воду в необходимом количеств6е. Соблюдение меры в употреблении пищи и напитков так же играет огромную роль. Следите за своим психологическим состоянием, так как стрессы подавляют иммунитет и на прямую влияют на работу лимфатической системы. Ну и конечно движение! Любая физическая активность будет способствовать выведению шлаков из вашего организма.

Хочу отметить ещё один важный момент, что нарушение лимфооттока я валяется основной причиной возникновения целлюлита, но об этом мы поговорим в следующей статье.